Согласие на обработку персональных данных

При регистрации личного кабинета и заключая договор (полис) страхования Страхователь дает согласие АО «ОСК», ИНН 6312013969,  КПП 631701001, адрес места нахождения: г. Самара, ул. Молодогравдейская д. 94 (далее - Страховщик) на обработку своих персональных данных, персональных данных Выгодоприобретателей и иных Застрахованных лиц, указанных в заявлении на страхование и/или в Договоре страхования, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. "О персональных данных" №152-ФЗ и ст.946 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие и источник их получения: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; данные документа, удостоверяющего личность (наименование, серия, номер, кем и когда выдан); адреса мест регистрации и проживания; номер телефона; адрес электронной почты (e-mail); данные миграционной карты (для иностранных граждан); данные документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ; ИНН (при его наличии); сведения о наличии или отсутствии статуса иностранного публичного должностного лица; банковские реквизиты (в т.ч. номер счета и сведения о банковской карте); сведения, указанные в заявлении на страховании и в заключаемом Договоре страхования, а также иные персональные сведения, предоставленные Страхователем или получаемые Страховщиком при исполнении Договора страхования.

Целями обработки персональных данных являются: —заключение, исполнение, изменение, прекращение Договора страхования (оказание страховой услуги), в т.ч. оценка страховых рисков, операции сострахования, перестрахования, урегулирование убытков, принятие решений о страховой выплате/отказе в выплате или совершение иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Страхователя или других лиц; —обработка статистической информации, в т.ч. данных, указанных Страхователем в заявлении на страхование и других приложениях к Договору страхования, которые могут быть отнесены в соответствии с законодательством РФ к персональным данным; —осуществление Страховщиком запросов, передача и получение сведений, касающихся заявленного события, обладающего признаками страхового случая, у третьих лиц, включая МВД России, МЧС России, прокуратуру или иные компетентные органы власти, организации/учреждения/ юридические лица, а также страховые компании, с целью выяснения обстоятельств наступления заявленного события, осуществления иных действий для исполнения Договора страхования, в т.ч. при взаимодействии с состраховщиками, перестраховщиками, аварийными комиссарами, сюрвейерами, аджастерами, оценочными организациями, медицинскими учреждениями и др.); —информирование Страхователя о программах страхования, о сроке действия Договора а также предоставление (в т.ч. Выгодоприобретателям) информации об исполнении Страховщиком и/или Страхователем обязательств по Договору страхования, в том числе информации об оплате и размере страховой премии (страховых взносов), размере страховой суммы, о возникновении и урегулировании претензий, наступлении/вероятности наступления страховых случаев, выплате страхового возмещения и другой имеющей отношение к Договору страхования информации; —установление связи со Страхователем в т.ч. по вопросам улучшения качества оказываемых Страховщиком услуг и продвижения услуг Страховщика на рынке, путем осуществления прямых контактов со Страхователем по указанному в Договоре телефону, посредством направления СМС-/голосовых сообщений, по почте, по электронной почте или с использованием иных средств электросвязи; —заключение, исполнение, изменение, прекращение Договоров/соглашений между Страховщиком и лицами, которым Страховщик поручил обработку персональных данных;  —для иных предусмотренных законом целей, а также для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Страховщика функций, полномочий и обязанностей; — для целей осуществления прав и законных интересов Страховщика.

Для осуществления вышеуказанных целей Страховщик имеет право передавать персональные данные, ставшие ему известными в связи с заключением и исполнением Договора страхования, третьим лицам, с которыми у Страховщика имеются договорные отношения, обеспечивающие соответствующее надежное хранение и предотвращение незаконного разглашения (конфиденциальность) персональных данных. Во всех иных случаях Страховщик обязуется обеспечивать сохранность и неразглашение персональных данных.

Перечень действий с персональными данными и общее описание используемых способов обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации (в том числе, помимо прочего, электронно-вычислительных машин, сетевых и прочих аппаратных и программных средств), так и без какого-либо использования средств автоматизации; персональные данные будут обрабатываться с использованием различных сочетаний средств автоматизации и неавтоматизированных средств обработки (смешанная обработка).

Настоящее Согласие действует в течение всего срока действия Договора страхования и далее в течение установленного действующим законодательством РФ архивного срока хранения документов такого рода. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных полностью или в части получения информации о других продуктах и услугах путем направления Страховщику письменного заявления в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.